教师介绍
教师介绍

胡大伟:

男,19639月出生,长安大学教授、博士生导师,现任长安大学汽车学院副院长,兼任教育部高等学校道路运输与工程教学指导分委员会副秘书长、教育部交通运输专业工程认证专家委员会委员、全国高等教育自学考试指导委员会交通类专业委员会委员、中国物流学会常务理事、中国交通运输协会理事、中国物流学会首批特约研究员。共发表学术论文40余篇,其中多篇被SCI/EI/ISTP检索。出版专著1部,主编和参编教材4部,主持和参加科研项目40余项,获得国家级教学成果二等奖一项、省部级教学成果二等奖三项、省部级科技进步二等奖一项。2009年度陕西省优秀留学回国人员称号,2011年获得陕西省教学名师称号。

钱一之:

男,美国新泽西州科技大学(NJIT)土木与环境工程系教授。长安大学“百人计划”特聘教授。台湾淡江大学获得学士学位,于1985年至1996年期间在马里兰大学学习并获得硕士与博士学位。Sigma Xi科学研究学会、美国土木工程学会、美国工程教育学会、交通研究学会以及交通工程师研究所的成员,新泽西州科技大学交通工程研究所的咨询专家,《企业信息管理》编委以及《高级运输杂志》的副主编。主要研究方向有:拥挤交通网络下的旅行时间预测,数学建模与模拟,交通系统分析,智能运输系统。发表论文100余篇,其中SCI收录46篇,EI收录48篇。近五年先后主持/承担科研项目14项,鉴定项目10项,国际领先水平10项。获得国际学术奖8项。

王来军:

男,19761月出生,长安大学副教授、硕士生导师,现任长安大学汽车学院物流工程系主任,兼任中国物流学会理事。主持和参加科研项目10余项,共发表论文20多篇,其中多篇被SCI/EI/ISTP检索。获得省部级教学成果二等奖一项,获得长安大学优秀教师、长安大学本科毕业设计优秀论文指导教师。

赵建有:

男,19633月出生,汉族,工学博士学位,20076月毕业于长安大学。19837月至今在长安大学汽车学院任教,现任长安大学教授、硕士生导师,长安大学图书馆馆长,中国汽车学会会员、中国人类工效学会会员、陕西公路学会会员、中国图书馆学会会员。于200911-201011月在美国加州大学UCDavis访问学习一年。主要从事交通运输规划与管理,载运工具运用工程,交通信息及控制工程、低碳交通等学科方面的教学与理论研究工作。先后主持承担、参加863计划项目、国家自然科学基金、西部交通及省部级等各类项目10余项,在国内外核心或重要期刊上发表学术论文及专著四十余篇。在交通运输工程方面具有扎实的基础理论水平。

马壮林:

男,19805月出生,长安大学副教授、硕士生导师。主持国家自然科学基金项目1项,参与国家科技支撑计划项目、国家自然科学基金项目、高等学校博士学科点基金等项目10余项,先后发表SCIEI检索论文10余篇。

肖梅:

女,19771月出生,汉族,工学博士学位,200611月毕业于西安交通大学,并获博士学位。20077月至今在长安大学汽车学院任教,现任长安大学副教授、硕士生导师。目前正在美国美国新泽西理工大学访学,为期一年。主要从事交通运输规划与管理,载运工具运用工程,交通信息及控制工程、智能交通等学科方面的教学与理论研究工作。先后主持承担、参加863计划项目、国家自然科学基金、西部交通及省部级等各类项目5余项,在国内外核心或重要期刊上发表学术论文及专著近三十余篇。在交通运输工程方面具有扎实的基础理论水平。

徐婷:

女,19837月出生,工学博士,现为长安大学汽车学院讲师。2007年硕士毕业于长安大学信息学院,20117月博士毕业于北京工业大学交建筑工程学院交通运输规划与管理专业。主要从事交通安全与管理,智能交通的研究。对数学建模有较为深入的研究。曾参与西部交通建设项目、国家科技支撑项目、国家自然科学基金等。