在国内外同类课程中的地位
在国内外同类课程中的地位

《交通运输工程学》课程是交通运输类专业的一门主要专业课程,经过20多年的本科生实践教学,已成为我校国家级特色专业“交通运输专业”的主干课程之一。从教学内容、教学手段、教学设施、教学设备、教师队伍比较完善。为了不断扩大学生知识面,提高本课程教学水平,掌握国际现代交通运输发展技术,课程部分章节已采用了多媒体教学,如运输模型、LINGGO软件运用、运输仿真系统等,这在国内同类高校中处于领先水平,因此我校的《交通运输工程学》课程建设已经走在了国内交通运输类高校该课程的前列。建设好《交通运输工程学》精品课程对于交通运输类高层次人才的培养至关重要。我们会加倍努力做好建设工作,为提高课程教学质量,培养高素质人才做出更大的贡献。

课程负责人胡大伟教授在日本神户大学进修期间,考察了同类课程的授课情况,将国外的教学方法和手段有效地引入本课程授课中,基本上达到了与国外相同课程建设水平。