陕西省百人计划特聘教授钱一之教授开展学术交流活动

2012年5月24日上午9时,我校陕西省百人计划特聘教授钱一之教授在汽车学院三楼333教室开展了题为“TRB会议及高水平学术论文撰写”的学术交流。汽车学院副院长胡大伟、部分老师和研究生参加了学术交流活动。

首先,钱一之教授介绍了TRB会议的召开时间、地点和征稿指南等基本情况;其次,对不同类型的TRB会议论文撰写的注意事项,进行了详细的讲解;再次,细致地介绍了国际高水平期刊论文的写作要领;最后,是同学们的提问环节,各位同学就聆听讲座的过程中遇到的问题与疑惑向钱教授询问,钱教授的专业讲解不仅加深了我校青年教师和研究生对交通运输领域TRB会议的深入的了解,也为他们今后在国际高水平期刊上发表高质量论文打下了坚实的基础。